TENTANG SMP NEGERI 1 DENPASAR

SMPN 1 Denpasar terletak di Jalan Surapati Denpasar. Menurut sejarah bangunan sekolah ini telah ada sejak zaman pemerintahan Belanda. Pada masa itu bangunan ini digunakan sebagai salah satu gedung pemerintahan Belanda dan juga sebagai sekolah bagi kaum bangsawan. Bangunan ini telah mengalami tiga zaman yaitu zaman pemerintahan Belanda, Jepang dan juga Inggris. Sekarang bangunan ini masih berdiri dengan kokohnya di tengah-tengah kota Denpasar. Bangunan ini juga telah mengalami berbagai tahap renovasi sehingga menjadi lebih cantik dan menawan. Selain itu di SMPN 1 Denpasar sistem pembelajarannya pun lebih maju dan modern. SMPN 1 Denpasar telah banyak melahirkan siswa-siswa berprestasi dan telah banyak pula menjuarai berbagai macam perlombaan baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, maupun di tingkat internasional. Hingga saat ini SMPN 1 Denpasar merupakan sekolah terfavorit di Bali.

Nama Sekolah : SMP Negeri 1 Denpasar
Alamat Sekolah : Jalan Surapati No. 2 Denpasar
Kota : Denpasar
Provinsi : Bali
No. Telp/Fax : (0361) 237577
E-mail : smpnegeridenpasar1@gmail.com
Website : smpn1-dps.sch.id
Status Akreditasi : 2004 – Nilai 96,40 (A)
NSS : 201 220 901 001
Luas Tanah : 4.550 M2
Luas Bangunan : 2.268 M2
Kepala Sekolah : Drs. A. A. Gd. Ag. Rimbya Temaja, M. Ag.
Jumlah Guru : 52
Jumlah Pegawai : 38